Review: 304 Study Room

Sebuah karya Felicia Huang

Screenshot_2017-06-17-08-12-38.png

Souce: hasil koleksi pribadi, alamat printscreen keyboard mengalami kerusakan. huweeeeT___________T

Yo, minna* !

Oke, kali ini saya akan membahas mengenai salah satu karya dua dimensi dari situs webtoon. Hal yang amat-sangat-belum-pernah-saya-lakukan-sebelumnya.

Jadi, udah pada tau kan ya tentang webtoon itu sendiri? Yap, singkatnya sih web yang mewadahi para komikus-komikus di seluruh dunia secara online dan diterbitkan secara berkala. Kenapa saya bilang seluruh dunia? Yah, yang saya tau sih, webtoon udah tersedia dengan beberapa bahasa dan saya juga pernah mampir ke webtoon karya komikus benua Eropa sana. Entahlah, saya nggak mau bahas tentang webtoon-nya kok. Nggak punya ilmu lebih juga. Oiya, selain bisa diakses melalui website, sekarang juga udah ada aplikasinya di ponsel pintar kamu. Baca lebih lanjut

Review: Langit Merbabu

Sebuah karya Rons Imawan

Merbabu…

Tempat di mana bisa kutemukan diri sendiri,

juga kehilangan diri sendiri

Keindahan di mana bisa kutemukan cinta,

juga kehilangan cinta

Keelokan di mana bisa kutemukan senyum dan tawa,

juga air mata

Kekuatan di mana bisa kuhentikan waktu,

juga berpacu mengejarmu

Keanggunan di mana bisa kutemukan hidupku,

juga matimu

Tempat di mana bisa ku berdiri lebih tinggi dari awan,

juga terpuruk lebih rendah daripada lembah

Merbabu… rengkuh jiwaku

Tetaplah menjadi tempat pulangku,

rangkul atmaku

Sudilah menjadi tempat berpulangku…

Baca lebih lanjut

Tum Hi Ho versi Shalawat

Assalamu’alaikum warahmatullahi wa barakatuhu…

Alhamdulillah yah, sudah Sabtu. ada waktu untuk istirahat sejenak. apalagi Senin juga libur, masih ada alasan untuk bilang ‘I hate Monday?’.

Libur apa sih?

Libur dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW. Nah, kali ini saya mau re-post salah satu lirik lagu yang saat ini menjadi top three on my playlist: Tum Hi Ho versi shalawat yang dinyanyikan Aa’ Dodi Hidayatullah. *eh? Aa’? siapa elu emang, war?* Baca lebih lanjut