Mesin Waktu

Jika aku hidup dalam cerita Nobita, bertemu dengan Doraemon, ada fasilitas yang ingin selalu ku gunakan: mesin waktu. Dimana aku bisa kembali pada masa itu. Masa dimana aku tidak beranjak dewasa. Satu waktu, aku melewatkan sebuah kesempatan mendengar kata-kata dari seseorang. Bisa jadi tentang ungkapan perasaannya selama ini, bisa suka, senang, kritik, atau.. sekadar cerita…

A Man in Your Future

Beberapa hari ini moodku lagi berantakan. Selain sedang beradaptasi dengan lingkungan kerja baru-yang-serba-mendadak, juga tekanan halusinasi tentang laki-laki masa depan. Entahlah, aku tidak berharap juga bakal menemukan pasangan hidup dalam beberapa bulan ke depan, toh selama ini aku tidak menjalin hubungan dengan laki-laki mana pun, selain rekan kerja atau teman, maupun berniat taaruf secara serius….

Segelas Kopi

Apa perasaanmu saat aroma itu tercium melalui hidung? Merangsek ke dalam saluran pernapasan dan mengalir hingga ke otak. Kejadian itu berlangsung seper seper seper seper sekian detik. Aku tidak tahu pasti berapa lama yang dibutuhkan otak untuk melalui proses itu, yang ku tahu aroma itu sungguh nikmat. Lantas, aroma itu berpadu dengan aliran hujan menghujam…

WINNER – Hold

안녕하세요, yorobun! Hari ini aku mau share opini tentang MV boyband besutan YG Entertainment, WINNER yang berjudul HOLD. Gilaaak ! Ini udah telat sih, secara udah dirilis sejak 26 Maret 2020 lalu. Well, nggak apa-apa lah ya.   Song Mino yang ngebuntutin Suhyun ke dapur Kayaknya Suhyun digoda deh sama personnel WINNER Ettt.. tiati MODUS…

(Throwback) Itazura na Kiss S2

おはよう ございます , minna-san! Nggak kerasa ya sudah hampir memasuki pertengahan tahun 2020, bulan Mei. Masih bertahan dengan #StayAtHome atau #DirumahAja ? Well, sebagai manusia yang melakukan Work From Home, ada banyak hal yang bisa bikin kamu cepat bosan. Ya.. gimana ya, yang biasanya ketemu orang, chit-chat sana sini, belanja sana sini, bahkan sampai lembur…